|
VINI DELLA REGIONE TRENTINO |
VEDI | DENOMINAZIONE | ZONA PRODUZIONE | GRADI | COLORE | ACCOSTAMENTI |
| CALDARO | in vari comuni intorno a caldaro in provincia di bolsano e provincia di trento | tra i 10° e i 12,5° | rosso rubino tendente al granato | i piatti di tutti i giorni, e gli insaccati |
| CASTELLER | in vari comuni nella provincia di trento | 11,5° circa | rosso rubino in varie sfumature pił chiare | piatti di un comune pasto e carni bianche |
| MARENESE DI COLLINA | in alcuni comuni attorno a merano, in provincia di bolzano | 12° circa | rosso rubino | i piatti di un normale pranzo e i formaggi dal forte sapore |
| MERLOT DI PRAMAGIORE | in vari comuni nella provincia di treviso e di venezia | 12° | rosso rubino | i piatti di un normale pranzo |
| NOSIOLA DI TOBLINO | in alcuni comuni della provincia di trento | intorno ai 12° | giallo paglierino | antipasti e pesci in generale |
| TERLANO | in vari comuni attorno a terlano, nella provincia di bolzano | intorno ai 12° | giallo paglierino tenue | carni bianche, minestre e pesci |
| TEROLDEGO ROTOLIANO | nella pianura rotaliana nella provincia di trento | 12° | rosso rubino scuro | arrosti e selvaggina |
| TRAMINER AROMATICO | vari comuni in provincia di bolzano | 12° | giallo paglierino | minestre e pesci |