TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






MARENESE DI COLLINA



(ITALIA - Trentino Alto Adige)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni attorno a Merano, in provincia di Bolzano e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Tschaggele, Schiava grossa, Schiava media, Schiva grigia e Schiava piccola. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 17 -18 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, corposo e sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 17° circa.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di un normale pranzo e i formaggi dal forte sapore



Note particolari: buono



VAI INIZIO