TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






CASTELLER



(ITALIA - Trentino Alto Adige)



Questo vino viene prodotto in vari comuni nella provincia di Trento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Merlot, Schiava grossa, Schiava gentile, Lambrusco. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno circa.
La colorazione del vino appare rosso rubino in varie sfumature più chiare. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbito, vellutato, sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 16°.
I piatti con cui si accosta sono piatti di un comune pasto e carni bianche



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO