TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino

SICILIAVINI DELLA
REGIONE SICILIA
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
ALCAMOnel comune di alcamo e zona adiacente palermo, messina, trapanitra i 12/13giallo paglierino tenueantipasti e pesci dal gusto robusto
MALVASIA DELLE LIPARInell'isola di salina, arcipelago delle lipari, nalla provincia di messinadai 13 ai 15giallo oroi dessert e la pasticceria in genere
MARSALAin vari comuni della provincia di trapani, palermo e agrigento18 circaambrato per i bianchi e rubino/granato per i rossii dessert e la pasticcceria. solo il marsala vergine da aperitivo
MOSCATO DI NOTOin alcuni comuni intorno a noto, nella provincia di siracusatroviamo 8 nel moscato normale e circa 17,5 in quello liquorosodal giallo oro all'ambratoi dessert
MOSCATO DI PANTELLERIAnella provincia di trapaniin quello normal troviamo da 8 a 13 max, nel tipo passito anche 17dal giallo oro all'ambrato con l'invecchiamentoi dessert, ottimo con biscotti e piccola pasticceria secca
REGALEALI BIANCOnella provincia di palermo e di caltanisettaintorno ai 12giallo paglierinocrostacei e anche pesci. ottimo come aperitivo



VAI INIZIO