TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






MOSCATO DI NOTO



(ITALIA - SICILIA)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Noto, nella provincia di Siracusa e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Moscato bianco. La gradazione alcolica raggiunta è troviamo 8° nel Moscato normale e circa 17,5° in quello liquoroso, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare dal giallo oro all'ambrato. All'esame olfattivo risulta un'aroma di moscato, mentre a quello del palato risulta dolce vellutato, caldo e liquoroso.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO