|
VINI DELLA REGIONE LAZIO |
VEDI | DENOMINAZIONE | ZONA PRODUZIONE | GRADI | COLORE | ACCOSTAMENTI |
| ALEATICO DI GRADOLI | a gradoli e zone limitrofe, nella provincia di viterbo | tra i 11,5°-12° | rosso mattonato anche senza un grande invecchiamento | biscotti e dolci |
| CESANESE DEL PIGLIO | nei comuni limitrofi a piglio, in provincia di frosinone | 12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessert | rosso rubino tenedente al granato | a seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert |
| EST! EST!! EST!!! | in vari comuni attorno a montefiascone in provincia di viterbo | 11,5° | giallo paglierino | i crostacei se amabile, con pesci e alcuni formaggi se secco |
| FRASCATI | nei comuni dei castelli romani attorno a frascati, nella provincia di roma | intorno ai 12° | giallo paglierino | primi piatti, pollame e ortaggi |
| ORVIETO | in alcuni comuni intorno a orvieto, in provincia di terni ed in altri comuni in provincia di viterbo | 11,5° | giallo paglierino | pesci, verdure e minestre |