TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






FRASCATI



(ITALIA - LAZIO)



Questo vino viene prodotto nei comuni dei Castelli Romani attorno a Frascati, nella provincia di Roma e nasce come vino bianco da pasto.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia, Trebbiano toscano, Greco inoltre Bommino bianco e Bellone. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 7 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta aciutto o dolce (Cannellino), morbido e fresco.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, pollame e ortaggi



Note particolari: buono



VAI INIZIO