TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






TREBBIANO DI ROMAGNA



(ITALIA - Emilia Romagna)



Questo vino viene prodotto nelle varie provincie di Forl, Ravenna e Bologna e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Trebbiano romagnolo. La gradazione alcolica raggiunta č 11,5°, e l'etą consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche č 10 mesi circa.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e sapido.
La bottiglia caratteristica č renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo č per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata č 10 °.
I piatti con cui si accosta sono antipasti, minestre e pesce



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO