TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






TORGIANO ROSSO



(ITALIA - UMBRIA)



Questo vino viene prodotto nel comune di Torgiano in provincia di Perugia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Sangiovese, poi Trebbiano toscano, Ciliegiolo, Canaiolo e Montepulciano. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta lieve sentore di viola, mentre a quello del palato risulta asciutto e corposo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è attorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono quelli di un normale pranzo e in particolare con arrosti



Note particolari: buono



VAI INIZIO