TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






TORCOLATO DI BREGANZE



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto a Breganze in provincia di Vicenza e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Durella, Garganega, Vespaioila. La gradazione alcolica raggiunta è 15°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni e più.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tendente all'oro. All'esame olfattivo risulta con profumo dolce di nettare di fiori, fruttato, mentre a quello del palato risulta dolce , pieno e fruttato.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 12°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi staggionati e dolci



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO