TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






AGLIANICO DEL VULTURE



(ITALIA - BASILICATA)



Questo vino viene prodotto nelle vicinanze del vulcano Volture e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle dell'Aglianico. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 12°/13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3-5 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato nell'invecchiamento. All'esame olfattivo risulta un sentore di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta fresco, giustamente tannico, nobile.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è tra i 18°-20°.
I piatti con cui si accosta sono selvaggina con carni rosse



Note particolari: BUONO



VAI INIZIO