TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






TERRANO DEL CARSO



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto nelle provincie di Trieste e Gorizia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Refosco del Carso. La gradazione alcolica raggiunta è 10° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta profumato di fiori del sottobosco, mentre a quello del palato risulta asciutto, di corpo, fresco e sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 13° circa.
I piatti con cui si accosta sono antipasti primi piatti carichi, carni leggere



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO