TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






TERLANO



(ITALIA - Trentino Alto Adige)



Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Terlano, nella provincia di Bolzano e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Riesling italico e renano, Pinot bianco, Sauvignon, Sylvaner. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12-24 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido e sapido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono carni bianche, minestre e pesci



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO