TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






SOLOPACA ROSSO



(ITALIA - CAMPANIA)



Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Solopaca, in provincia di Benevento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Š composto da Sangiovese, poi le uve Sciasinoso, Aglianico infine Piedirosso. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 12 a 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto e morbido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è tra i 18 e i 20 gradi.
I piatti con cui si accosta sono primipiatti e carni in genere



Note particolari: buono



VAI INIZIO