TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






SOAVE



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto in vari comuni attorno a Soave, nella provincia di Verona e nasce come vino da pranzo e spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Garganega in maggioranza, poi Trebbiano toscano e di Soave. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5 circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno circa.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta lieve profumo di fiori, mentre a quello del palato risulta asciutto, fresco con leggero retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica è renana e champagnotta per il tipo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per bianco da pranzo o flùte se spumante. La temperatura di servizio consigliata è 9° circa.
I piatti con cui si accosta sono aperitivo, verure e pesci, anche carni bianche



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO