TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto nel comune di Albana e Prepotto, nella provincia din Udine e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle della Ribolla Nera. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12-24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta lieve sentore del profumo pane appena sfornato, mentre a quello del palato risulta asciutto, corposo, tannico e sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 15°.
I piatti con cui si accosta sono primipiatti e carni bianche



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO