TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






SAUVIGNON DEL VENETO



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto in vari comuni del veneto e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Sauvignon. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con lieve profumo di frutta appena colta, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido e fruttato.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono pesci in generale, molluschi e crostacei



Note particolari: buono



VAI INIZIO