TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ROSSO CONERO



(ITALIA - MARCHE)



Questo vino viene prodotto intorno al Monte Conero in provincia di Ancona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono montepulciano e minoranza di Sangiovese. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto corposo e sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono carni e formaggi dal forte sapore



Note particolari: buono



VAI INIZIO