TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






RAMANDOLO DI NIMIS



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto nella zona di Ramandolo, nel comune di Nimis in provincia di Udine e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Verduzzo Friuliano. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta con profumi di frutta passita, mentre a quello del palato risulta dolce o amabile, comunque morbido, corposo con sapori che ricordano la frutta passita.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 14°.
I piatti con cui si accosta sono pasticceria anche secca



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO