TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BARBARESCO



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto a Barbaresco, Cuneo e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo, Lampia. La gradazione alcolica raggiunta è 13° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 3-4 anni e mezzo.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta secco e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono arrosti, grigliate, formaggi forti



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO