TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






DURELLO DEI COLLI LESSINI



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto nei comuni intorno a Montecchio Maggiore, nella provincia di Vicenza e Verona e nasce come vino da pranzo o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle della Durella. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è giovane, 8-10 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato con lieve sentore di frutta, mentre a quello del palato risulta asciutto, fruttato e fresco.
La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per il tipo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco o flùte per lo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono pesce e minestre



Note particolari: buono



VAI INIZIO