TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






DONNICI



(ITALIA - CALABRIA)



Questo vino viene prodotto nei comuni intorno a Cosenza e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia bianca. Gaglioppo, Greco nero e Pecorello. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa un anno se cerasuolo, di più per l'altro tipo.
La colorazione del vino appare tra il rubino ed il cerasuolo. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta abbastanza corposo e asciutto.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono



Note particolari: buono



VAI INIZIO