TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






DONNAZ



(ITALIA - Valle d'Aosta)



Questo vino viene prodotto in nei comuni intorno a Donnaz nella provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo e minoranze Freisa, Neyret e Vien De Nus. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta abbastanza corposo, asciutto e leggermente amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono selvaggina e formaggi



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO