TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






COLLI ORIENTALI DEL FRIULI



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto in parte della provincia di Udine e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Picolit. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 14,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori freschi, mentre a quello del palato risulta aromatico, alcolico e dolce.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è intorno agli 11,5°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert



Note particolari: buono



VAI INIZIO