TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






CIRO' ROSSO



(ITALIA - CALABRIA)



Questo vino viene prodotto nei comuni intorno a Cirò, nella provincia di Catanzaro e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Gaglioppo, altre uve sono Greco bianco e Trebbiano toscano. La gradazione alcolica raggiunta è tra 13,5° e gli 14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto con corpo, vellutato alcolico piuttosto austero.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 21°.
I piatti con cui si accosta sono grigliate, arrosti, selvaggina



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO