TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






GAVI



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto nei comuni attorno a Gavi, in provincia di Alessandria e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Cortese. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 6-8 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con un profumo che ricorda la viola, mentre a quello del palato risulta asciutto, amarognolo e sapido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci, molluschi



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO