TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






GATTINARA



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto a Gattinara in provincia di Vercelli e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo e in minoranza Bonarda di Gattinara. La gradazione alcolica raggiunta è 13° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 4 anni circa.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta asciutto, austero, con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni, selvaggina e formaggi saporiti



Note particolari: buono



VAI INIZIO