TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ANGHELO RUJU



(ITALIA - SARDEGNA)



Questo vino viene prodotto ad Alghero, Sassari e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Cannonau. La gradazione alcolica raggiunta è 18,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno ai 5-6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato. All'esame olfattivo risulta con sentori di vaniglia e cannella, mentre a quello del palato risulta dolce, che ricorda la frutta appassita.
La bottiglia caratteristica è simile al porto, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 15°.
I piatti con cui si accosta sono dolci ed alcuni tipi di formaggi



Note particolari: buono



VAI INIZIO