TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






MONTEPULCIANO D'ABRUZZO



(ITALIA - ABRUZZO)



Questo vino viene prodotto nei comuni di Chieti l'Aquila e Pescara e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Montepulciano e un po' di Sangiovese. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con profumo intenso, mentre a quello del palato risulta asciutto, vinoso, corposo e sapido..
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18° circa.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e carne, ortaggi, verdure se dal gusto intenso



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO