TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






MONICA DI CAGLIARI



(ITALIA - SARDEGNA)



Questo vino viene prodotto in vari comuni della provincia di Cagliari e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Monica di Cagliari. La gradazione alcolica raggiunta è 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da uno fin'anche 5 anni d'et…, a seconda del tipo.
La colorazione del vino appare granato. All'esame olfattivo risulta con profumo leggermente tendende al maderizzante, mentre a quello del palato risulta che se ne distinguono tre gusti, asciutto, amabile e dolce. E' corposo con leggera nota di tannicit….
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 15°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e la pasticceria secca



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO