TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






MALVASIA DI CASORZO D'ASTI



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Casorzo, nella provincia di Asti e nasce come vino da dessert o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia di Casorzo e in minoranza Barbera, Freisa e Grignolino. La gradazione alcolica raggiunta è 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta dolce e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert o per vino bianco da pranzo per il tipo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 12° per quello da dessert. Intorno ai 10° per lo spumante.
I piatti con cui si accosta sono i dessert, i dolci ecc.



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO