TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






LESSONA



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto a Lessona, in provincia di Vercellio e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Nebbiolo, in minoranza Vespolina e Bonarda. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino che vira al granato. All'esame olfattivo risulta con leggero sentore di viola, mentre a quello del palato risulta asciutto, tannico, sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono salumi, carni rosse e selvaggina



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO