TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO



(ITALIA - Emilia Romagna)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Castelvetro in provinci di Modena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco Grasparossa, in minoranza Uva d'Oro ed altri tipi di Lambrusco. La gradazione alcolica raggiunta è 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta leggermente di frutta, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido e frizzante, può essere anche amabile.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 14°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e formaggi asciutti. Se amabile assieme alla frutta o pasticceria



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO