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Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






LAMBRUSCO DI SORBARA



(ITALIA - Emilia Romagna)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni intorno a Sorbara nella provincia di Modena e nasce come vino da pranzo o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Lambrusco di Sorbara e in minoranza quello di Salamino. La gradazione alcolica raggiunta è intorno agli 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 8 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con profumo di fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta che può presentarsi asciutto o amabile, di buona acidit…, frizzante.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 12° (spumante) e i 15 gradi (normale).
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e formaggi



Note particolari: buono



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