TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ISONZO MALVASIA



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni della provincia di Gorizia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle della Malvasia Istriana. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta con profumo di frutta appena colta, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido e rotondo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e pesci



Note particolari: buono



VAI INIZIO