TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ISCHIA ROSSO



(ITALIA - CAMPANIA)



Questo vino viene prodotto in tutta l'isola di Ischia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Guarnaccia, Piedirosso e minoranza di Barbera. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa 18 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta a volte leggermente tannico, corposo e asciutto.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e verdure



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO