TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ISCHIA BIANCO



(ITALIA - CAMPANIA)



Questo vino viene prodotto in tutta l'isola di Ischia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Forastera e ,in minoranza, Biancolella. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, pieno rotondo e leggermente aromatico.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci



Note particolari: buono



VAI INIZIO