TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI



(ITALIA - Emilia Romagna)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni nella provincia di Piacenza e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Barbera e Bonarda. La gradazione alcolica raggiunta è 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 - 24 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con profumo del pane appena sfornato, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido a volte anche.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 17°.
I piatti con cui si accosta sono arrosti, primi piatti robusti, se tipo dolce su frutta e macedonie



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO