TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






ALCAMO



(ITALIA - SICILIA)



Questo vino viene prodotto nel comune di alcamo e zona adiacente Palermo, Messina, Trapani e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Catarrato bianco comune. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 12°/13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino tenue. All'esame olfattivo risulta con un leggero sentore di frutta, alcolico, mentre a quello del palato risulta asciutto, sapido, fresco leggermente alcolico.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è il tulipano. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti e pesci dal gusto robusto



Note particolari: Buono



VAI INIZIO