TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BIANCO VERGINE DI VAL DI CHIANA



(ITALIA - TOSCANA)



Questo vino viene prodotto in vari comuni in provincia di Arezzo e di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta acidulo, sapido asciutto e leggero.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono antipasti, minestre e pesce



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO