TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BIANCO DI SCANDIANO



(ITALIA - Emilia Romagna)



Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi a Scandiano, in provincia di Reggio Emilia e nasce come vino da pranzo o da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sauvignon ed altre uve in minoranza Malvasia di Candia e trebbiano romagnolo. La gradazione alcolica raggiunta è 10,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta , a secondo dei vari tipi, un sapore che va' dal secco all'amabile e dolce.
La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco o flùte per lo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono per antipasti o primi semplici o, se tipo spumante e dolce da dessert



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO