TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BIANCO DI PITIGLIANO



(ITALIA - TOSCANA)



Questo vino viene prodotto a Pitigliano, nella provincia di Grosseto e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano ed altre uve in minoranza (Grecio e Malvasia). La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta con profumi di frutta appena colta, mentre a quello del palato risulta asciutto, lievemente amarognolo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono vino per pasti leggeri e pesce



Note particolari: buono



VAI INIZIO