TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BIANCO DI CUSTOZA



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Custoza, vicino al lago di Garda nella provincia di Verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano Toscano, Malvasia della Toscana, Tocai del Friuli, Riesiling Italico. La gradazione alcolica raggiunta è 11° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 9-13 mesi.
La colorazione del vino appare giallo paglierino. All'esame olfattivo risulta molto profumato e aromatico, mentre a quello del palato risulta asciutto spesso con leggero gusto amaro.
La bottiglia caratteristica è renana o champagnotta per lo spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pasto o flùte nel caso spumante. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono aperitivo, con pesci crostacei e molloschi



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO