TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BAROLO



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Barolo e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebiolo (Lampia, Michet, Ros‚). La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è nel periodo che v… dal 5° al 10° anno, a seconda delle sue propriet….
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta profumato con sentori di rosa e fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta e si riconosce l'invecchiamento in botti di rovere, asciutto e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è da 20,5° ai 22°.
I piatti con cui si accosta sono arrosti, cacciaggione e selvaggina. A volte anche con formaggi dal sapore deciso



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO