TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






PARRINA BIANCO



(ITALIA - TOSCANA)



Questo vino viene prodotto in alcuni comuni della zona di Orbetello, in provincia di Grosseto e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano e minoranze di Malvasia e Ansonico. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno o giù di l.
La colorazione del vino appare giallo paglierino scuro. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori di campo, mentre a quello del palato risulta asciutto sapido e mobido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vinop bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono minestre pesci e carni bianche e antipasti



Note particolari: buono



VAI INIZIO