TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






NEBBIOLO D'ALBA



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Alba, nella provincia di Cuneo e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Nebbiolo. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con leggeri sentori di sottobosco, mentre a quello del palato risulta asciutto e tannico di buon corpo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti e carni rosse, sevaggina



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO