TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






NASCO DI CAGLIARI



(ITALIA - SARDEGNA)



Questo vino viene prodotto in provincia di Cagliari e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Nasco. La gradazione alcolica raggiunta è 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 2 anni.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato di frutta, mentre a quello del palato risulta dolce con retrogusto amarognolo, vellutato e morbido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert



Note particolari: buono



VAI INIZIO