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Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






BARDOLINO



(ITALIA - VENETO)



Questo vino viene prodotto in vari comuni di Bardolino e della provincia di Verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Corvina, Molinara, Negrara, Rondinella. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è poco prima di un anno se Š novello, altrimenti poco dopo un anno.
La colorazione del vino appare rosso rubino che tende al rosato. All'esame olfattivo risulta con un profumo che ricorda vagamente il pane appena sfornato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido, sapido con retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 17°.
I piatti con cui si accosta sono minestre e carni bianche



Note particolari: buono



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