TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






CARMIGNANO



(ITALIA - TOSCANA)



Questo vino viene prodotto a Carmignano e a Poggio Caiano in provincia di Firenze e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Sangiovese in maggioranza, Cabernet,, Colorino, Occhio di Pernice, Malvasia del Chianti, Mammolo. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra il secondo e il terzo anno e più.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, con sentori di viola, mentre a quello del palato risulta vellutato, asciutto, equilibrato.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi molto saporiti , spiedi e arrosti



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO