TIVOLI SHOPPING
EXPERIENCE

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
tivoli.lazio.it
Guida ai vini d'Italia di Mauro Gaudino






CAREMA



(ITALIA - PIEMONTE)



Questo vino viene prodotto in tutto il comune di Carema, in provincia di Torino e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono le sottovariet… del Nebbiolo (Picutener, Pugnet e Spanna). La gradazione alcolica raggiunta è tra i 12° - 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è ottimo tra il 4° ed il 5° anno.
La colorazione del vino appare rosso granato con tendenza al mattone. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto di corpo con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni alla griglia alla brace e arrosti



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO